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con un poco di zucchero…

Un paio di mesi or sono Lo Zio mi ha portato, direttamente dai suoi agrumeti tarantini, una busta carica di limoni.

limoni tarantini

Dopo una rapida riflessione e in vista della stagione calda ho pensato di elaborararli a mò di bevanda!

Le ricette in rete e nei libri di cucina per ottenere un buon limoncello sono migliaia.

Alla base comunque ci sono i limoni l’alcool per uso alimentare lo zucchero e l’acqua.

l ammolloDopo aver accuratamente sbucciato i limoni (facendo attenzione a non includere la parte bianca) è sufficente immergerli nell’alcool.

Più tempo staranno in ammollo più gustoso e limonoso sarà il risultato!

Io li ho lasciati così un mesetto abbondante. 

Ho poi preparato lo sciroppo portando a ebollizione un litro d’acqua con 800 gr. di zucchero (in questa fase è necessario mescolare, così da far sciogliere completamente lo zucchero, ed evitare che s’attacchi alla pentola!)

Quando lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura ambiente, si potrà unire all’alcol e alle scorze di limone; quindi si può pensare di far riposare il tutto ancora per qualche giorno.

Quando ormai la curiosità avrà preso il sopravvento, basterà filtrare il tutto imbottigliare e riporre in freezer [giusto il tempo che si ghiacci un pò]. 

degustibus

 P.S. per non buttar via il resto dei limoni: li ho spremuti e fatto dei ghiaccioli/sorbetto!

2 commenti

    • Danila

      Fioly, diciamoci la verità:
      io e te ai fornelli ci stiamo solo per scaldarci!!!! 😉

      garantisco che con la regola del QB o QuantoCen’è, non si creano pietanze da nouvelle cousine ma poco ci manca!!

      Longo sostiene che sia un tantino forte,secondo me è ottimo.

      Te ne conservo un paio di bicchierini!!!

      PS con un sorso ti dimentichi di chi hai intorno!!!

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